click to close
 
 
 
IFE 專業團隊 文章分享  
 
 
狄志遠博士:星島日報「爹哋媽咪話」  
 
 
司徙永富博士:明報「教得樂」  
 
 
OUR TV 「CEO家長」  
 
IFE 專業團隊 文章分享
 
 
小社工手記:手機的困惑
經常有家長問,你是社工真好了,在日常管教孩子方面一定可以更容易!但……事實卻非如此,社工在管教孩子上沒有免疫能力,我們亦會不時感到困惑。
 
 
[2015-10-12]
 
 
 
司徒永富博士:愛是推己及人
小孩子的心思往往是最純潔的,在美國有一位八歲的小男孩,由兩年前開始就留了一頭及腰的長髮,學校的老師和同學對於這位小男孩的行為都不加理解,甚至加以嘲笑他就像女生一樣。不過,這小男孩卻沒有因為別人的批評而改變自己,直至上月一天,他終於將長長的頭髮都剪下來,分成四個辮子,捐給慈善機構「 Children With Hair Loss」。
 
 
[2015-09-21]
 
 
 
梁紅玉女士:爸爸在那兒 ?
何謂家庭 ? 根據美國社會學家Stephen(1963)給家庭下的定義是:家庭是以婚姻及婚姻契約為基礎的一種社會安排,它包括三種特性:l. 夫妻與子女住在一起。2. 承擔為人父母的權利和義務。3. 夫妻在經濟上負有互相扶養的責任。
 
 
[2015-09-21]
 
 
 
梁紅玉女士:給孩子最好的終身禮物
每一個新生兒的誕生,都是這個家庭的大喜日子,為這個家庭帶來歡喜快樂與盼望,做父母都希望送一份最美的禮物給孩子,藉以表達父母對他的愛。
 
 
[2015-09-14]
 
 
 
< 上一頁    1     2     3     4     5     6     7     8     9     下一頁 >