click to close
 
 
 
IFE 專業團隊 文章分享  
 
 
狄志遠博士:星島日報「爹哋媽咪話」  
 
 
司徙永富博士:明報「教得樂」  
 
 
OUR TV 「CEO家長」  
 
IFE 專業團隊 文章分享
 
 
司徒永富博士:放著風箏去管理
當兒子大約八歲的時候,有天他突然跟我說: 「爸爸,媽媽管這管那,我要投訴。」我問他: 「你想如何處理?」「我想離家出走。」(當然只是戲言,相信不㑹付諸實行的。)我於是叫他想想看,是否平日自己常常躲懶、答應了的事又辧不到、「信吾過」,迫得媽媽要「出手」管他,而且媽媽的管教方式也真的不算嚴苛、只是「日講夜講」而已。花了一番唇舌之後,兒子最終打消了「出走」的念頭,我總算化解了一場「家庭危機」!
 
 
[2016-02-02]
 
 
 
梁紅玉女士:I can do it 
早前觀看八歲女童「小巨肺」譚芷昀Celine的訪問,她的一句I can do it,令筆者從心底裡發出羨慕之聲,試問有那一位父母不期望自己的孩子能有自信地說出 : I can do it。
 
 
[2016-01-06]
 
 
 
司徒永富博士:溫柔的光芒
做零售生意的人,對時間特別敏感,轉眼2015年已過去了,新的一年隨著農曆年將致,是時候整理一下內心的期盼。在剛過去的2015年12月,有幾位人物除了吸引著我的注意,而她們的故事亦恰好影照了我當下的一些祈盼。她們剛巧是三個來自不同地域的女性,象徵著對人生不同的追求,彰顯不同的價值和意義。她們的故事,或多或少與我們身處的環境連繫在一起,值得與大家分享。
 
 
[2016-01-04]
 
 
 
梁紅玉女士:幫助孩子塑造好行為
自從呱呱落地的一刻,孩子就已經不段地成長,從人與人之間的接觸,每件事對孩子來說都是新的,從日復日的成長過程中,難免會學習到「好東西」與「不好東西」,或建立到「好行為」與「不良行為」,作為家長如何幫助孩子去無荐菁成就未來呢 ?
 
 
[2015-12-21]
 
 
 
< 上一頁    1     2     3     4     5     6     7     8     9     下一頁 >