click to close
 
 
 
IFE 專業團隊 文章分享  
 
 
狄志遠博士:星島日報「爹哋媽咪話」  
 
 
司徙永富博士:明報「教得樂」  
 
 
OUR TV 「CEO家長」  
 
IFE 專業團隊 文章分享
 
 
梁紅玉女士:迎春接福好運來(二)
承接上文已論之四福,餘下之四福是甚麼呢 ?
 
 
[2016-02-15]
 
 
 
梁紅玉女士:迎春接福好運來(一)
新春來臨 ! 人人也希望新的一年好運來。論祝福之語,令筆者想記聖經中有八福,分析其意義是叫基督徒要擁有八福中所論的八種“品格”,這人便為有“福氣”。身為家長,你想你的孩子擁有甚麼的“福氣”呢?
 
 
[2016-02-04]
 
 
 
司徒永富博士:放著風箏去管理
當兒子大約八歲的時候,有天他突然跟我說: 「爸爸,媽媽管這管那,我要投訴。」我問他: 「你想如何處理?」「我想離家出走。」(當然只是戲言,相信不㑹付諸實行的。)我於是叫他想想看,是否平日自己常常躲懶、答應了的事又辧不到、「信吾過」,迫得媽媽要「出手」管他,而且媽媽的管教方式也真的不算嚴苛、只是「日講夜講」而已。花了一番唇舌之後,兒子最終打消了「出走」的念頭,我總算化解了一場「家庭危機」!
 
 
[2016-02-02]
 
 
 
梁紅玉女士:I can do it 
早前觀看八歲女童「小巨肺」譚芷昀Celine的訪問,她的一句I can do it,令筆者從心底裡發出羨慕之聲,試問有那一位父母不期望自己的孩子能有自信地說出 : I can do it。
 
 
[2016-01-06]
 
 
 
< 上一頁    1     2     3     4     5     6     7     8     9     下一頁 >