click to close
 
 
 
IFE 專業團隊 文章分享  
 
 
狄志遠博士:星島日報「爹哋媽咪話」  
 
 
司徙永富博士:明報「教得樂」  
 
 
OUR TV 「CEO家長」  
 
IFE 專業團隊 文章分享
 
 
司徒永富博士:衝過去
我相信,愛和做其他事情一樣,都是需要堅持的。最近聽到友人轉述的一句話,覺得十分有意思:「困難往往不在問題的本身,而是我們應對問題的態度。」難關關關過,眼前的困難不會因為我們逃避而消失的,我們最好的應對的方法是,向著難處「衝過去」,讓自己主導問題,而不是讓問題主導自己。
 
 
[2016-04-27]
 
 
 
梁紅玉女士:「自」學人生,謙「卑」學習
為何人內心總有一個「自卑感」的櫃桶呢 ? 「自卑」由來皆因負面起,是一種消極的自我評價。當面對比較時,強的時候,不會出現負面思想,人自然不會自卑 ; 然而有一位強者在前,人與人的比較思想就會蠢蠢欲動走出來,負面思想走出來而形成「自卑感」。
 
 
[2016-04-05]
 
 
 
狄志遠博士:還孩子一個童年
少年不知愁滋味,但他們的故事,給予大人甚麼教導。父母愛子女的心,無可置疑,我亦相信父母為子女做的每一件事,出發點都是為子女好。但我們培育孩子成長的過程,常出現很多盲點,以致效果適得其反。今日我們問孩子,你開心嗎?同樣,今日我們問父母,你開心嗎?大家的答案,我們不用問也心中有數。
 
 
[2016-03-09]
 
 
 
梁紅玉女士:從家庭開始建立愛的溝通
每個家庭都有其「獨特家庭氣氛」,有些是溫暖的、有些是冷冷的、有些是暴躁的。「獨特家庭氣氛」就會帶來「獨特的互動」,就像跳舞一樣,互相牽引著,同時也影響著每個家庭成員的性格及發展。
 
 
[2016-03-02]
 
 
 
< 上一頁    1     2     3     4     5     6     7     8     9     下一頁 >