click to close
 
 
 
IFE 專業團隊 文章分享  
 
 
狄志遠博士:星島日報「爹哋媽咪話」  
 
 
司徙永富博士:明報「教得樂」  
 
 
OUR TV 「CEO家長」  
 
IFE 專業團隊 文章分享
 
 
狄志遠博士:應改革副學士制度
副學士建立的本意是增加接受專上教育的人數,讓香港能擁有更多知識型的人才以發展多元經濟。但當時政府倉卒推行,並沒有詳細考慮副學士日後在社會的認可程度,及建立完善的銜接機制,導致現在的年輕人身負重債,起薪點卻仍然沒有上升,更遑論將來的發展路向。
 
 
[2016-07-04]
 
 
 
梁紅玉女士:沉默的衝突
一男一女走在一起共建「家庭」,是一件不容易的事。你會發現原來彼此對家庭的塑造或對配偶的期望也不同,問題就產生。
 
 
[2016-07-07]
 
 
 
梁紅玉女士:建立孩子自律有妙法
自律是先天還是後天 ? 自律不是一天造成,是父母經過一個長期建構的過程中培育出來的品格,是父母用心教導出來的。
 
 
[2016-06-17]
 
 
 
狄志遠博士:浪費金錢 浪費青春
社聯的調查顯示,非學位的專上學歷畢業生收入並不理想,近六成四月入不足一萬五千元。這表示完成一些副學士或證書課程並不能提高競爭力,在人力市場上並沒有優勢,可能與一些職業培訓課程或高中畢業生的市場價值差不多。
 
 
[2016-05-30]
 
 
 
< 上一頁    1     2     3     4     5     6     7     8     9     下一頁 >