click to close
 
 
 
IFE 專業團隊 文章分享  
 
 
狄志遠博士:星島日報「爹哋媽咪話」  
 
 
司徙永富博士:明報「教得樂」  
 
 
OUR TV 「CEO家長」  
 
司徙永富博士:明報「教得樂」
 
 
適時放手
香港教育工作者聯會最近發表報告,再一次喚起大家對怪獸家長的關心。報告指出,現在的怪獸家長進化了,不單是為小孩安排好一切,課外活動、考學校、找工作,更厲害的是「愛投訴」。
 
 
[2014-04-24]
 
 
 
一切從「家」開始
我認為工作和生活平衡並不是一件太難的事。以我為例......
 
 
[2014-04-01]
 
 
 
領悟零分
最近在網上看到一個頗有趣的父與子的真實故事,雖然無暇考証故事的真確性,但仍無損這故事的可閱性。故事中的父親是紐約哥倫比亞大學博士,著名作家及畫家。兒子是哈佛大學碩士和著名的電台節目制作及主持人。也許不少人第一個感覺是,父親是一個德高望重的教授,他兒子必定也是品學兼優,不用怎樣的努力也可獲得不錯的成就。
 
 
[2013-11-18]
 
 
 
父親的感染力
在孩提時代,小朋友最多時間和父母一起,父母們的一舉一動也會成為小孩學習和模倣的對象。要讓小朋友有良好的做人態度,言傳身教,用生命感動生命是十分重要的。
 
 
[2013-10-11]
 
 
 
< 上一頁    1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     下一頁 >