click to close
 
 
 
「開心家庭快樂事」親子填色及繪畫創作比賽 2018/19
 
2018/19 全港幼稚園及小學 CEO家長360計劃 –
「開心家庭快樂事」親子填色及繪畫創作比賽

活動前言:
透過親子填色及繪畫創作比賽,從親子的角度出發,過程中期望家長以開放及不批判的態度讓子女發揮創意,而家長只作從旁協助的角色讓孩子全面發揮。家長與孩子一同討論,發揮兒童的創意及透過和家人的合作,有助促進親子互動。開心/難忘的事情包括:家人一起去旅行,老少團聚過節,爸媽和我齊學習齊創作,驚險刺激但最後安全的經歷,每天都發生但很窩心的事,特別有驚喜的事情,大日子如畢業,生日會…等。

活動目的:
1. 透過美術創作,促進家長與子女的互動及交流
2. 透過創作的過程,啟發及發揮學生的創作潛能
3. 透過創作的過程,共同建立有質素的親子時光
4. 宣揚親子及愛家庭的正面訊息,鼓勵家長爭取時間建立有質素的親子關係

參賽資格:凡於2018 - 2019年度本港就讀幼稚園或小學 (小一至小三) 學生及家長

比賽組別:
幼童組 - 幼稚園學生及家長
初小組 - 小一至小三學生及家長

比賽形式:
在大會設計的畫紙填色比賽,參賽者(必須包括學生及家長)運用個人想像力,於主題畫紙上填色或加上設計,發揮創意。

比賽規則:
1. 參賽者須在主辦機構指定的主題畫紙上展示設計
2. 作品可混合使用不同媒介
3. 作品必須為原創,抄襲及模仿將不獲接受
4. 家長以開放及不批判的態度讓子女發揮創意,家長製作的作品將不獲接受
5. 每位參賽者只可提交作品一份
6. 所有參加比賽的家長均自動可成為HKIFE家長同學會之成員

評選準則: 1. 創意構圖30% 2. 配合主題30% 3. 色彩運用20% 4. 著色技巧20%

評審:
香港家庭教育學院總監 狄志遠博士 SBS JP
Hyper地球拯救隊行政董事 李允豪先生
中原慈善基金主席 黃偉雄先生
美術教育協會前會長 張寶雯小姐
大埔區區議員 任萬全先生

學校支援:
首100間參加學校將獲得由大會提供所需畫紙,而其後學生亦可以網站自行下載。

截止報名日期:
學校須於2018年10月31日或之前傳真參賽回條至協辦機構處理。

遞交作品日期:學校須於2018年12月14日或之前將作品郵寄(以郵戳日期為準)至協辦機構,或通知協辦機構派專員至學校收回作品。(首100間參加學校可獲得由大會供應畫紙及收送畫紙服務,其他學校需自行於大會網站 http://www.ife.org.hk下載及列印)

結果公佈:比賽結果將於2019年1月上旬公佈,得獎學生將獲專人通知出席1月20日於饒宗頤文化館(九龍青山道800號)之頒獎典禮。

獎項 :
獎項每組各設冠軍、亞軍、季軍,優異獎各10名及「最積極參與學校大獎」,
另加設「我至LIKE人氣獎」各1名。

獎項 獎品
冠軍 港幣500元書券及獎狀
亞軍 港幣300元書券及獎狀
季軍 港幣200元書券及獎狀
優異獎 獎狀
「最積極參與學校大獎」 獎座
「我至LIKE人氣獎」 港幣$200元書券及獎狀

*「我至LIKE人氣獎」將選出初選入圍作品於 FACEBOOK 公開投票

主辦機構:香港家庭教育學院
協辦機構:地球拯救隊
支持機構:小海白創作室
贊助機構:中原慈善基金

如有任何問題,歡迎致電2904 4432與協辦機構地球拯救隊查詢。
 
pdf
 
 
[2018-10-15]
 
 
返回