click to close
 
 
 
「快樂摩天輪」幼兒培育計劃 2018/19
 
「快樂摩天輪」幼兒培育計劃


目標
1. 幫助家長發揮更有效的角色
2. 促進家庭教育與幼兒教育的相配合
3. 培育孩子自理能力、學習興趣及關受別人的發展

服務對象
幼稚園及幼兒中心學生家長

計劃三大範疇
計劃主要是透過家庭教育,幫助孩子在「自理能力」、「學習興趣」、「關愛別人」三方面的發展,為孩子的逆境力(自理能力)、自學力(學習興趣)、及人際力(關愛別人)打好基礎。

1. 家長能量包
 專題講座 (2018年8-10月)
由香港家庭教育學院總監狄志遠博士或其他專業講師講解「幼兒快樂成長ABC」。
 中期分享及家長/親子工作坊 (2018年12月至2019年2月)
到校工作坊,講解「快樂父母,我做得到」,同時,家長共同分享親子關係心得。
 網上學習
網上學習,幫助家長懂得如何建立良好親子關係,及如何有效培養孩子「自理能力」、「學習興趣」、「關愛別人」三方面的發展。
2. 快樂孩子約章
 鼓勵家長在家庭生活中落實《快樂孩子約章》 。社會福利署提出的《快樂孩子約章,提供了十個讓孩子快樂的貼士。

3. 家庭生活手冊
 內容包括:
a. 家長小貼士
b. 家長與孩子互動的Do's and Don'ts
c. 培養孩子「自理能力」、「學習興趣」、「人際關係」的指標
d. 日常生活觀察紀錄
4. 家長嘉許禮 (2019年3-4月)
 嘉許積極參與的家長,並邀請家長及學校代表分享經驗及心得。另外,由香港家庭教育學院副主席黃重光教授專題分享「父母是子女第一個學習對象」。

學校費用:
$3,000 (包括導師費、證書*及成效評估報告)
*學員出席專題講座、中期分享及親子工作坊及使用家庭生活手冊,方可獲發本計劃證書。

建議人數:
30-50人

如有查詢,歡迎致電3171-7596 / 3651-526 或 電郵 happykids@wofoo.com與我們聯絡。
 
pdf 快樂摩天輪幼兒培育計劃_宣傳單張
 
 
[2018-08-01]
 
 
返回