click to close
 
 
 
 
MBTI 性格解密 – 十六型性格與親子關係 家長講座 & 親子活動
是次家長講座及親子活動,透過心理學及性格的動力整合, 突破家長及子女的性格樽頸, 認識雙方個性,建立良好關係。
 
 
[2018-11-01]
 
 
 
「開心家庭快樂事」親子填色及繪畫創作比賽 2018/19
透過親子填色及繪畫創作比賽,從親子的角度出發,過程中期望家長以開放及不批判的態度讓子女發揮創意,而家長只作從旁協助的角色讓孩子全面發揮。家長與孩子一同討論,發揮兒童的創意及透過和家人的合作,有助促進親子互動。開心/難忘的事情包括:家人一起去旅行,老少團聚過節,爸媽和我齊學習齊創作,驚險刺激但最後安全的經歷,每天都發生但很窩心的事,特別有驚喜的事情,大日子如畢業,生日會…等。
 
 
[2018-10-15]
 
 
 
「快樂摩天輪」幼兒培育計劃 2018/19
目前的社會過早引入競爭,孩子小學甚至幼稚園階段已經面對沉重學習壓力,家長對子女期望高,家長之間的朋輩壓力,「贏在起跑線」成為家長們培育子女的手段,大家追逐成績,結果孩子缺乏創造力,自主性及解決問題的能力。有鑑於此,《和富社會企業》(主辦)聯同《香港家庭教育學院》(協辦),於2018/19學年推出「快樂摩天輪」幼兒培育計劃,透過本計劃持續改善目前學童及家長的困難。
 
 
[2018-08-01]
 
 
 
【小學生「涯規劃」免費 講座】
為鼓勵小學生小從建立正確價值觀,發掘個人潛能,規劃「人生藍圖 」。

香港通識研究協會主辦,香港家庭教育學院及孔聖堂中學協辦 【小學生「涯規劃」免費 講座】,以不同角度分享,開拓子女潛能,引導子女正確前路的秘訣。
 
 
[2018-07-16]
 
 
< 上一頁    1     2     下一頁 >