click to close
 
 
 
 
「快樂摩天輪」幼兒培育計劃 2018/19
目前的社會過早引入競爭,孩子小學甚至幼稚園階段已經面對沉重學習壓力,家長對子女期望高,家長之間的朋輩壓力,「贏在起跑線」成為家長們培育子女的手段,大家追逐成績,結果孩子缺乏創造力,自主性及解決問題的能力。有鑑於此,《和富社會企業》(主辦)聯同《香港家庭教育學院》(協辦),於2018/19學年推出「快樂摩天輪」幼兒培育計劃,透過本計劃持續改善目前學童及家長的困難。
 
 
[2018-08-01]
 
 
 
【小學生「涯規劃」免費 講座】
為鼓勵小學生小從建立正確價值觀,發掘個人潛能,規劃「人生藍圖 」。

香港通識研究協會主辦,香港家庭教育學院及孔聖堂中學協辦 【小學生「涯規劃」免費 講座】,以不同角度分享,開拓子女潛能,引導子女正確前路的秘訣。
 
 
[2018-07-16]
 
 
 
第七屆「CEO家長(幼兒)基礎證書課程」2018/19
自2012年,香港家庭教育學院開始推行「CEO家長(幼兒)基礎證書課程」,特別為學校提供專業的家長教育及培訓,由資深講師親自到校為家長舉辦培訓課程,以推動家長教育,開辦至今已有近百所學校參與。本學年,課程將會更切合學校及家長的需要,特別讓學校自由選擇合適的課堂,更靈活自主。
 
 
[2018-07-02]
 
 
 
到校服務 (專題講座) 2018/19
香港家庭教育學院為學校及機構提供不同類型的家長課程,講座及工作坊,跳出舊有的教學梗式,以互動教育模式教學;集理論、例子應用於一身。
 
 
[2018-07-02]
 
 
< 上一頁    1     2     下一頁 >