click to close
 
 
 
 
「八週年。感恩同行」籌款晚宴
《香港家庭教育學院》是一非牟利團體,透過不同活動提升家長管教子女能力。成立至今,服務人次超過80萬,合作伙伴包括政府,學校,商界及志願組織等近300所。我們將於2018年1月26日(五)晚上8時假會所1號尖東薈舉行「八週年。感恩同行」籌款晚宴。盼望得到 閣下的支持及參與,進一步推動家長教育工作!
 
 
[2017-11-06]
 
 
 
「CEO家長(幼兒) - 快樂管教 基礎證書課程」
自2012年,香港家庭教育學院開始推行「CEO家長(幼兒教育)基礎證書課程」,內容涵蓋幼兒成長需要、行為管理、情緒管情及學習動機,由資深講師親自到校為家長舉辦課程,過去吸引超過八十所學校參與。因應社會環境的轉變、學校及家長的需要,本年度計劃以「正向心理」為主題,舉辦家長講座,在子女幼兒成長階段,從小接受正面管教有助提升其樂觀情緒,增強其面對困難的能力。
 
 
[2017-10-10]
 
 
 
第三屆CEO家長選舉
第三屆「CEO家長選舉」以“C、E、O”作為主要原素,就是C = Competent(有能力的),E = Effective(具效能的),O = Optimistic(樂觀的),選舉共設有五個獎項『最有能力應變大獎 - C = Competent(有能力的)』、『最有技巧處理親子關係大獎 - E = Effective(具效能的)』、『最樂觀家庭大獎 - O = Optimistic(樂觀的)』、『最同心同行大獎』及『CEO家庭大獎』,大會希望能夠藉著「CEO家長選舉」,表揚為家庭為親人默默地付出的家長。
 
 
[2017-05-28]
 
 
 
走訪240礦洞口 親子礦工體驗之旅
你知道香港馬鞍山曾有一個石礦場嗎? 礦區更獲評為二級歷史建築,經活化後,大家有機會親身感受採礦滋味。6月11日親子礦工體驗之旅,我們會帶著家長和小朋友走到240礦洞口尋找鐵礦石,更會一起製作食得嘅礦石。快啲報名,一齊做個小礦工啦! 
 
 
[2017-04-21]
 
 
< 上一頁    1     2     3     下一頁 >