0
0
click to close
 
 
 
調查發佈  
 
 
傳媒報導  
 
 
雜誌訪問  
 
調查發佈
 
 
「家庭開心指數與暑期活動」意見調查新聞發佈會
香港家庭教育學院(IFE) 於暑假期間 (8月20至27日) 進行一項有關「家庭開心指數與暑期活動」的意見調查。是次調查的對象為升小二至升中一的學生家長。受訪的家長共有885名,而升小二至升小四及升小五至升中一的學生家長約各佔一半。調查的方式包括網上問卷,電話訪問以及街頭訪問。
 
 
[2013-09-06]
 
 
 
「從管教方式看家庭暴力」的意見調查發佈會
近日,本港接二連三發生一些家庭暴力事件,香港家庭教育學院(IFE)十分關注,就此學院於3月20日至23日期間進行了一項有關「從管教方式看家庭相處」的意見調查,在全港透過語音系統及街頭訪問,隨機抽樣成功訪問了476位家長及311個年齡介乎6-20歲的子女。調查目的是了解家長管教子女的管教方式和子女面對體罰的反應,及體罰對家庭關係的影響。
 
 
[2013-03-24]
 
 
 
「從農曆新年看孩子理財」的意見調查發佈會
香港家庭教育學院(IFE)與中產動力於農曆新年期間 (2月19至21日),進行一項有關「從農曆新年看孩子理財」的意見調查,了解孩子如何運用利是錢及以家長認為子女處理利是錢的方法是否恰當等,藉此鼓勵家長利用農曆新年這個良好時機向子女灌輸理財概念。
 
 
[2013-02-24]
 
 
 
「家長對小班教學意見調查」發佈會
香港家庭教育學院(IFE)成立目標是在香港推動家長教育文化,同時我們亦關注香港教育政策的發展,協助家長了解現時教育政策的趨勢。 過去多年,教育界及不少的民間團體也紛紛討論在本港推行小班教學的可行性,亦多次舉辦研討會,積極探討小班教學的成效和推行方法。為了解家長對小班教學的意見和態度,IFE曾於2010年進行意見調查。兩年後,我們再次就此進行意見調查,了解家長在這議題上的態度可有轉變。
 
 
[2012-11-09]
 
 
 
「家長管教子女時的情緒管理意見調查」發佈會
香港家庭教育學院(IFE)於5月18-21日期間進行了一項有關「家長管教子女時的情緒管理」的意見調查,以電話隨機抽樣訪問方式成功訪問663名其子女就讀幼稚園、小學或中學的家長,了解家長管教子女時的情緒管理情況,現就調查結果作出分析並提出建議。
 
 
[2012-05-29]
 
 
 
「家長及青年對增設德育及國民教育科的意見調查」
政府正在進行德育及國民教育科諮詢,香港家庭教育學院(IFE)於8月2-5日期間,進行了一項有關「德育及國民教育科」的意見調查。了解中小學生及其家長是否了解德育及國民教育科的建議內容,政府是否進行足夠而全面諮詢等,藉此了解中小學生及其家長對設立德育及國民教育科意見,並建議政府多與學生及家長作全面交流。
 
 
[2011-08-18]
 
 
 
「從父親節看青少年與父親的關係」新聞發佈會
父親節將近,香港家庭教育學院(IFE)與中產動力於6月12-15日期間, 進行了一項有關「從父親節看青少年與父親的關係」的意見調查。了解青少年及其家長認為父親節是否能夠促進親子關係,青少年與父親相處的時間會否因父親節轉變等,藉此了解青少年與父親的關係,並鼓勵青少年及其家長透過父親節增加互相了解。
 
 
[2011-06-17]
 
 
 
「從日本大地震看家庭教育的功能」發佈會
早前發生的日本九級大地震及海嘯災難成為近日社會大眾討論和關心的話題,面對這些災難,家長應如何與子女討論及留意子女的情緒? 香港家庭教育學院(IFE) 就「從日本大地震看家庭教育的功能」電話訪問了579位家長,了解他們與子女討論日本九級大地震及海嘯災難的情況以及子女的關注等。
 
 
[2011-03-29]
 
 
 
「從農曆新年看孩子理財」的意見調查 新聞發佈會
香港家庭教育學院(IFE)於農曆新年期間,進行一項有關「從農曆新年看孩子理財」的意見調查,了解孩子如何運用利是錢及以家長認為子女處理利是錢的方法是否恰當等,藉此鼓勵家長利用農曆新年這個良好時機向子女灌輸理財概念。
 
 
[2011-02-08]
 
 
 
「家長如何安排子女的聖誕假期調查」新聞發佈會
香港家庭教育學院(IFE)就「家長如何安排子女的聖誕假」進行意見調查,了解家長如何安排子女的聖誕假期意見,從而提出建議令家長能夠利用良好時期建立親子關係。
 
 
[2010-12-23]
 
 
 
< 上一頁    1     2     3     下一頁 >