0
0
click to close
 
 
 
調查發佈  
 
 
傳媒報導  
 
 
雜誌訪問  
 
調查發佈
 
 
「由暑期計劃看家長對暑假的看法」意見調查
香港家庭教育學院(IFE) 於本年7月4日至7 月12日期間進行一項有關「由暑期計劃看家長對暑假的看法」的意見調查,在全港隨機抽樣訪問有子女就讀幼稚園及小學的家長,成功訪問517人。

調查發現,五成家長表示為子女安排暑假計劃感到壓力、促進親子關係非家長安排子女暑假原因前三、八成半家長希望為子女帶來開心的暑假。
 
 
[2018-07-22]
 
 
 
家長對子女人際關係的意見調查
為了解家長對子女人際關係的看法,香港家庭教育學院於本年1月3日至12日期間,透過電話訪問在全港隨機抽樣訪問有子女就讀幼稚園、小學及中學的家長,成功訪問417人。

調查發現,三成受訪家長認為子女不懂關心別人;一成半成受訪家長不願聆聽家人或朋友的心事;家長的慷慨程度,對子女願意與人分享物質的程度有影響。就此我們召開記者會公佈有關調查結果及提供新年小貼士。
 
 
[2018-02-12]
 
 
 
「2017子女開學後的情緒及壓力調查」發佈會
新學年展開了近一個月,我們希望了解本港家長對子女開學後情緒及壓力的情況,並於本年9月18至26日期間,在全港隨機抽樣訪問有子女就讀幼稚園、小學及中學的家長,成功訪問512人。
 
 
[2017-09-29]
 
 
 
「CEO家長」身體力行 對家庭發揮正面效果
 
 
[2017-08-20]
 
 
 
第三屆CEO家長選舉 「2017兒童夢想調查」發佈會
「香港家庭教育學院」夥「基督教香港信義會社會服務部」之第三屆CEO家長選舉 --「2017兒童夢想調查」於本年5月8日至25日期間在全港隨機抽樣訪問小一至小六學生及小學生家長,成功訪問 612人。調查發現,超過八成受訪學童有夢想,有超過三成受訪學童因為怕辛苦會放棄追夢。其次,是次調查發現,超過三成學童最開心想做的事是打機,其次是與朋友去玩,之後才是與家人去玩。另外,超過兩成受訪學童認為家人是他們崇拜的偶像,並於其家人的性格行為有關。
 
 
[2017-05-28]
 
 
 
2016 暑期活動與家庭快樂指數意見調查
香港家庭教育學院(IFE) 於本年6月20日至7 月10日期間進行一項有關「暑期活動與家庭快樂指數」的意見調查,在全港隨機抽樣訪問有子女將升讀小學至中學的家長,成功訪問528人。調查發現,與2013年的意見調查結果相比,三成受訪家長工作的快樂指數仍不合格;而親子及家庭的快樂指數比2013年的意見調查結果則有所提升;近四成受訪家長預計在安排暑假親子活動會遇到的困難是因工作而影響時間安排,比2013年的意見調查上升一倍。
 
 
[2016-07-12]
 
 
 
「全港性系統評估(TSA) 家長意見調查」發佈會
近日社會上討論全港性系統評估(TSA)的議題非常熱烈,而香港家庭教育學院亦關注家長的意見。有見及此,我們進行了一項關於「全港性系統評估(TSA) 家長意見調查」,希望了解小三及小六家長對TSA的意見及情況。調查成功訪問527名小三及小六家長的家長,近三成半受訪者每日平均花超過1小時陪伴子女準備TSA;近四成半認為TSA令家長及子女造成困擾/壓力是因為學校要求。
 
 
[2015-11-03]
 
 
 
「家長購買教科書意見調查」發佈會
香港家庭教育學院聯同書協網於本年5月針對「購買教科書」的情況進行電話意見調查,以了解本港家長為就讀中學的子女選購教科書的習慣、途徑及困難,並收回505份樣本。調查發現家長平均動輒需花5小時為子女選購教科書,甚至有部份家長(13%)需花11 小時或以上;而以全港2014年約40萬名中學生(教育局數字)計算,每學年全港家長便需花約200萬小時在購買教科書上。除此之外,家長在選購過程中亦發覺書店數目不多及偏遠,家長要比以往要花費更多時間才可完成購書,故此購買教科書愈來愈難開始成為社會新趨勢。
 
 
[2015-05-26]
 
 
 
「雙職家長管教子女情況調查」發佈會
根據統計資料顯示,近年雙職家庭的數目愈來愈多,子女多交由他人照顧,而我們亦不時見到雙職家庭與子女照顧者發生衝突的情況。有見及此,香港家庭教育學院進行了一項「雙職家長管教子女情況調查」,希望了解雙職父母管教女子的情況及其與照顧者的關係。
 
 
[2015-04-14]
 
 
 
「香港學童及家長情緒表現調查」發佈會
當代兒童常被指責EQ低,動輒哭鬧,家長無所適從,情緒受困。香港家庭教育學院進行了一項「香港學童及家長情緒表現調查」,希望深入了解學童及家長情緒相關的因素。調查成功訪問521名幼稚園或幼兒園及小學子女的家長,發現六成家長教育子女方法溫和,棒下出孝兒不復存在;六成學童發怒出現暴力及尖叫,動手不動口;小學生比幼稚園生學業壓力升近三倍。
 
 
[2014-06-26]
 
 
 
< 上一頁    1     2     3     下一頁 >