0
0
click to close
 
 
 
調查發佈  
 
 
傳媒報導  
 
 
雜誌訪問  
 
傳媒報導
 
 
東方日報:安排子女暑假活動 半數家長感壓力
學生期待暑假,父母卻為此頭痕,調查發現五成家長為子女安排暑假計劃感壓力,四成四人指最大困難是因工作且時間不足,難陪伴子女參加暑假活動。調查中有為子女安排補習或興趣班的家長分別逾七成及九成,機構專家認為,有家長讓子女參加早上八點半至下午六點半結束的全日制興趣班,過暑假如「坐監」。
 
 
[2018-07-23]
 
 
 
成報:50%家長為子女安排暑假感壓力 專家:建立親子關係好機會
香港家庭教育學院(IFE)一項調查顯示,有50%受訪家長表示為子女安排暑假計劃感到壓力,負責團體稱暑假學生不用到學校上課,變相在家的時間會增加,同時孩子能暫時放下學業壓力,與父母在學業上的衝突減少,是建立親子關係的好機會。家長應把握機會與孩子相處,並提醒親子相處時,切勿早早為孩子的表現下定論。
 
 
[2018-07-23]
 
 
 
NOW新聞台:香港家庭教育學院:不要盲目為子女報暑期課程
香港家庭教育學院調查發現,一半受訪家長為子女安排暑期計劃時感到壓力,學院提醒家長不要盲目為子女報暑期課程或興趣班,並應透過不同活動提升子女社交和抗逆能力。
 
 
[2018-07-23]
 
 
 
星島日報:調查:家長少聆聽 影響子女說心事
香港家庭教育學院今年一月,就「家長對子女人際關係的意見調查」,訪問逾四百名家長,發現幼稚園學童的家長較少聆聽家人心事,這亦影響子女和別人分享心事的意欲;家長對別人愈慷慨,其子女亦較願意和別人分享物質。機構董事余榮輝建議,家長在家庭應以身作則,多關心家人和身邊朋友。
 
 
[2018-02-13]
 
 
 
東方日報: 31%家長:子女不懂關心他人
家長平日願意聆聽別人心事,或對子女有正面影響。一項調查發現,三成一受訪家長認為子女不懂得關心別人,部分更認為孩子年紀愈大,愈不懂關心別人。調查單位分析指家長是孩子成長過程中主要的學習及模仿對象,他們的行為及待人接物態度直接影響子女,建議家長關懷照顧由家庭做起,日常多關心家人及身邊朋友,以身作則,如共同分擔家務及多關心問候長者、把多餘的物品透過回收或捐贈給有需要的人等。
 
 
[2018-02-13]
 
 
 
am730:少照顧孩子起居飲食 僅一成爸爸 願擔全職角色
傳統中國人觀念是「男主外女主內」,照顧或教育子女的工作不少落入母親身上,有調查發現,只有8.1%受訪父親有照顧小孩的起居飲食責任,但僅一成父親曾考慮做全職爸爸,至於教育子女,相比母親,父親較願意以「嚴厲」又「開放」的態度,加強孩子自學及自理能力。
 
 
[2017-12-04]
 
 
 
香港商報 :冀建強人形象 港爸多拒做全職爸爸
港童經常被標籤為「驕生慣養」,不少專家認為與父母相處的時間、以及教養方法有直接關係。有商場昨公布一項相關調查,結果顯示大部分港爸較少需要擔起照顧孩子的責任,父親較願意以「嚴厲」又「開放」的態度教育子女,港爸的理想父親三甲為李嘉誠、劉德華及碧咸。專家建議父親應利用更多時間陪伴子女成長。
 
 
[2017-12-04]
 
 
 
成報:爸爸教育子女多「嚴厲」又「開放」七成多拒絕成為「全職爸爸」
港孩常被標籤為「驕身慣養」、「不懂自理」甚至無法面對壓力,不少專家認為與父母相處時間及教養方法有關,新港城中心早前委託公關公司進行「父親照顧子女有好處問卷調查」,成功訪問774位育有6至12歲小孩的家長,當中411位為父親,結果發現大部分港爸較少要負責照顧孩子,而他們較願意以「嚴厲」又「開放」的態度教育子女,以加強孩子自學和自理能力。香港家庭教育學院董事余榮輝則建議父親更多時間陪伴子女成長。
 
 
[2017-12-04]
 
 
 
Oh!爸媽:【無聲的愛】聾人父母家庭 媽媽:遺憾無法親耳聽女兒心事
與家人用口語溝通,是每天自然不過的事,在聾人家庭,卻是一個難以實現的願望。有美國專家研究指出,聾人父母的子女有九成都是健聽,在這些家庭內,手語成為主要的溝通方法。雖然「愛」無法宣之於口,但絕不比其他家庭少,甚至更多。
 
 
[2017-09-27]
 
 
 
東方日報:無私奉獻 CEO家長獲表揚
為家庭默默付出的人,雖不求回報,但獲頒獎嘉許,卻是對他們無私奉獻的一份肯定。有機構昨舉行頒獎禮,嘉許為家庭作出不同貢獻的「CEO家長」,其中獲獎的聽障媽媽蘇妍,一度擔心難與健聽女兒溝通,故在教導手語時,堅持用說話的口形與女兒「對話」,希望她可同時學會說話和手語,一家人手口並用多年,突破言語界限成功獲特別大獎。
 
 
[2017-08-20]
 
 
 
< 上一頁    1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15     16     17     18     19     20     21     22     23     下一頁 >