0
0
click to close
 
 
 
調查發佈  
 
 
傳媒報導  
 
 
雜誌訪問  
 
傳媒報導
 
 
am730:少照顧孩子起居飲食 僅一成爸爸 願擔全職角色
傳統中國人觀念是「男主外女主內」,照顧或教育子女的工作不少落入母親身上,有調查發現,只有8.1%受訪父親有照顧小孩的起居飲食責任,但僅一成父親曾考慮做全職爸爸,至於教育子女,相比母親,父親較願意以「嚴厲」又「開放」的態度,加強孩子自學及自理能力。
 
 
[2017-12-04]
 
 
 
香港商報 :冀建強人形象 港爸多拒做全職爸爸
港童經常被標籤為「驕生慣養」,不少專家認為與父母相處的時間、以及教養方法有直接關係。有商場昨公布一項相關調查,結果顯示大部分港爸較少需要擔起照顧孩子的責任,父親較願意以「嚴厲」又「開放」的態度教育子女,港爸的理想父親三甲為李嘉誠、劉德華及碧咸。專家建議父親應利用更多時間陪伴子女成長。
 
 
[2017-12-04]
 
 
 
成報:爸爸教育子女多「嚴厲」又「開放」七成多拒絕成為「全職爸爸」
港孩常被標籤為「驕身慣養」、「不懂自理」甚至無法面對壓力,不少專家認為與父母相處時間及教養方法有關,新港城中心早前委託公關公司進行「父親照顧子女有好處問卷調查」,成功訪問774位育有6至12歲小孩的家長,當中411位為父親,結果發現大部分港爸較少要負責照顧孩子,而他們較願意以「嚴厲」又「開放」的態度教育子女,以加強孩子自學和自理能力。香港家庭教育學院董事余榮輝則建議父親更多時間陪伴子女成長。
 
 
[2017-12-04]
 
 
 
Oh!爸媽:【無聲的愛】聾人父母家庭 媽媽:遺憾無法親耳聽女兒心事
與家人用口語溝通,是每天自然不過的事,在聾人家庭,卻是一個難以實現的願望。有美國專家研究指出,聾人父母的子女有九成都是健聽,在這些家庭內,手語成為主要的溝通方法。雖然「愛」無法宣之於口,但絕不比其他家庭少,甚至更多。
 
 
[2017-09-27]
 
 
 
東方日報:無私奉獻 CEO家長獲表揚
為家庭默默付出的人,雖不求回報,但獲頒獎嘉許,卻是對他們無私奉獻的一份肯定。有機構昨舉行頒獎禮,嘉許為家庭作出不同貢獻的「CEO家長」,其中獲獎的聽障媽媽蘇妍,一度擔心難與健聽女兒溝通,故在教導手語時,堅持用說話的口形與女兒「對話」,希望她可同時學會說話和手語,一家人手口並用多年,突破言語界限成功獲特別大獎。
 
 
[2017-08-20]
 
 
 
東網電視:技巧處理親子關係 聽障母教女口手語並用
第三屆「CEO 家長選舉」今天(20日)舉行頒獎禮,嘉許為家庭及親人默默付出的家長,包括聽障父母、單親家庭主婦、支持母乳哺育的父親等。
 
 
[2017-08-20]
 
 
 
成報:調查發現家長期望與子女興趣南轅北轍
香港家庭教育學院總監余榮輝認為,小孩想法天真無邪、天馬行空,家長毋須太早否定他們的想法,可循循善誘,幫助孩子發掘興趣及才能。他又表示,不少家長喜歡為子女報讀興趣班,如調查發現83.2%受訪家長有為子女安排,當中過半數為子女報讀三至六個興趣班,超過三成是因對子女升學或工作有幫助故報讀。余榮輝提醒家長留意有否過度催谷,以免令子女適得其反。
 
 
[2017-07-17]
 
 
 
香港商報:「未來事業所」傳授幼童理財概念
香港家庭教育學院總監余榮輝認為,小孩子的想法是天真無邪,所以家長不需太早去否定他們的想法;可以循循善誘的形式,幫助孩子發掘興趣及才能,讓他們嘗試及對他們多作鼓勵,使孩子從中獲得自我認同感,以培養他們能以正面態度面對各種挑戰。
 
 
[2017-07-17]
 
 
 
經濟日報:2成幼童望做明星 部分為賺錢
一項職業問卷調查發現,2成受訪幼童表示將來會選擇做明星,當中3成人表示賺錢是選擇職業的主要原因;而受訪家長中則有逾3成表示,對子女將來職業沒有要求,願意讓子女自行選擇。
 
 
[2017-07-16]
 
 
 
香港01:逾2成兒童想成為明星、多賺錢  調查:或與父母常呻沒有錢有關
父母為子女的未來鋪路,望子成龍,但原來父母的期望與子女的興趣是南轅北轍。有調查發現,較多家長希望子女從事醫護人員、電腦或科技業等工作;但逾兩成小朋友未來則想成為明星,近37%的小朋友希望可從中賺多些錢。香港家庭教育學院指,小朋友年輕就希望長大賺多些錢,這種想法主要來自父母,例如父母經常「呻」沒有錢,導致想法植入子女的腦中。
 
 
[2017-07-16]
 
 
 
< 上一頁    1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15     16     17     18     19     20     21     22     下一頁 >