0
0
click to close
 
 
 
到校服務 (專題講座) 2018/19
 
父母角色
1. 如何協助子女面對逆境、發揮子女的潛能
2. 正面管教 從家庭開始
3. 建立正向品格,成就子女獨一無二的生命

親子關係
1. 成為親子溝通達人的秘訣
2. 如何處理親子衝突
3. 隔代教養的藝術

情緒管理
1. 了解兒童的情緒發展,培養子女適當的情緒表達
2. 如何協助子女面對學習壓力?
3. 如何協助孩子快樂地適應小一生活

學業發展
1. 贏輸都在起跑線嗎?
2. 如何激發孩子的學習動機?
3. 如何協助子女面對學習所遇到的困難?

成長需要(子女篇)
1. 如何協助子女訂立及達成目標,探索夢想
2. 如何培養富創造力的孩子
3. 培育子女好品德,成為高質的孩子

個人成長(家長篇)
1. 家長童年的經歷對管教子女的影響
2. 家長:我是誰? 了解家長對家庭及子女的期望
3. 家長的情緒調節和管理

教師培訓
1. 家校合作及與家長溝通的技巧
2. 建立校園正向文化
3. 學校教師團隊的壓力管理

歡迎自訂題目,更多內容及資訊,歡迎與本學院查詢及商討。


星級導師團隊

司徒永富博士 (鴻福堂集團執行董事)
司徒博士為香港家庭教育學院主席,是一個熱心的基督徒,有心推動家庭教育工作。同時擁有豐富的職場經驗,經常於本港及國內外多間學院、政府部門、專業團體擔任講師及顧問工作,亦在不同刋物發表文章。出版書籍包括《當老闆遇上草莓族》、《唔緊要:心中有富的人生智慧》、《成長,學不完的生命功課》等等

余榮輝先生 (香港義務工作議會委員)
余先生為香港家庭教育學院董事,多年來積極參與社會事務,熱心推動家長教育工作。任香港吸煙與健康委員會委員、香港義務工作議會委員、家庭與學校合作事宜委員會資深委員/榮譽顧問等,經常應邀出席家長及青年活動,分享家校合作、學校危機管理及教育等心得。

吳思源先生 (資深家庭教育工作者)
吳先生從事心理諮商、親職輔導及心靈文化課程。同時是資深文字工作者,八十至九十年代任職突破雜誌總編輯,著作包括:《活著態度》、《教孩子面對風暴》、《教孩子創造未來》、《爸爸心事》等,曾多次應邀於本港及國內外主持家長講座及培訓工作。

李文玉清博士 (輔導心理學家)
文博士,香港中文大學教育學士(小學教育)、教育碩士(輔導)及輔導心理學博士。近年更致力與非牟利志願機構和小學合作設計教材,推動生命教育與家長教育。經常應邀主持家長講座、研討會;同時亦擔任中、小學及幼稚園家長教師會的顧問,以推動家長教育。

狄志遠博士 (家庭與學校合作事宜委員會首屆主席)
狄博士為香港家庭敎育學院總監,註冊社工,從事社會服務超過三十年,參與多項公職。狄博士一直以來都倡導家庭教育的發展以及培育家長發揮正能量,亦經常參與不同傳媒機構的時事評論節目及社會團體舉辦的公開論壇。出版書籍包括:《望子成龍。家長心事》,《親子點狄》,《CEO家長》及《做個CEO家長》。

曾繁光醫生 (私人執業精神科醫生)
曾醫生為私人執業精神科醫生。努力向三個孩子學習當個稱職爸爸。專業興趣廣泛,包括心理治療、性治療、自我傷害及新一代精神科治療藥物研究、媒介如何塑造精神病人及藝術與精神健康等。近十多年積極投身家長、生命技能及精神健康教育。常出席電視、電台節目任嘉賓及主持。


黃重光醫生 (私人執業精神科醫生)
黃醫生為香港家庭敎育學院副主席。超過三十年臨床工作及培訓醫學、心理學、社會工作、教育及工商界等專業的經驗,致力於本港及國內外積極推動提升成年人和兒童心理素質的培訓工作。黃醫生參與製作超過六百多個有關兒童、家庭和心理健康的電視節目,並在香港電台主講「父母之道」專題連播節目長達十二年;也撰寫了多個有關提升心理素質、心理健康及父母之道的系列書籍。

楊家正博士 (家庭研究學者)
楊博士現任香港大學社會工作及社會行政學系首席講師,家庭研究學者,親子教育專家,生涯技巧及團隊工作顧問。主要研究香港家庭問題,尤其集中於父母間的爭執如何引致青少年的行為問題。楊博士亦為香港婚姻及親子輔導之專家多次為政府部門、私營機構及中學舉辦工作坊。

繆少群女士 (創意、溝通、調解導師)
繆女士為香港家庭教育學院顧問,多年來,一直從事公共事務顧問及培訓工作,曾任香港和解中心理事,兒童癌病基金理事、公關小組主席、青年獎勵計劃公關小組成員。繆女士多次應邀主持不同類型的講座及培訓,其主講創意解難的題目深受家長歡迎,善於透過生活例子,將創意融合生活,將創意轉送,啟發孩子的創意。

一般收費
專題講座
時間:每次1.5小時
費用:HK$2,500起
人數:視乎場地

專題講座計劃 (三堂或以上)
時間:每次1.5小時
費用:HK$6,500起
人數:30-50人

校本工作坊
時間:每節1.5 - 2小時
費用:視乎實際內容
人數:20-30人

教師培訓
時間:每節1.5 - 2小時
費用:視乎實際內容
人數:20-30人

如欲了解課程詳情,歡迎致電3171-7596或電郵至info@ife.org.hk查詢。
 
 
[ 2018-07-02 ]
 
 
返回
 
 
 
基本資料
 
姓名 (中文)   (英文)
 
稱謂
 
電話
 
電郵
 
驗證碼
 
 
 
以下資料可讓我們更了解閣下的需要,讓我們提供更適切的資訊。
 
其他個人資料
 
地址
 
地區
 
年齡
 
教育程度
 
職業
 
家庭每月收入
 
婚姻狀況
 
子女數目
 
子女年齡組別
(兩個孩子以上,可選多項)
 
本人有興趣成為香港家庭教育學院的義工
 
 
 
個人資料(私隱)條例資料搜集通知。請細閱
1. 向本院提供所有個人資料純屬自願;
2. 所提供資料將用作申請及提供服務之用;
3. 在提供服務時,本院可能與有關人士聯絡,惟閣下可聲明限制資料使用範圍(條例豁免除外);
4. 所有個人資料會儲存於保密及安全的地方;
5. 一切個人資料會於服務完結後之指定時間內銷毀;
6. 活動中拍攝的相片有機會在刊登在本院的宣傳品上;
7. 除上述用途外,不會以任何其他型式使用、出售、租借、轉讓或公開你的資料予仕何人士或組織。