0
0
click to close
 
 
 
「學習Easy Go(II)」計劃參加者心聲
 
香港家庭教育學院於二零一二至二零一三年度舉辦了「學習Easy Go(II)」計劃,分別在荃灣及葵青區、沙田區、大埔及北區內服務,透過導師一對一上門協助及不同類型的家長教育活動,幫助特殊學習障礙的小學生及其家長。

參加者心聲:

蔡太:「經常與家長互相提出意見,想辦法提升小朋友的學習能力,有耐性教導。」

徐女士:「愈來愈喜歡陳導師!她非常有耐性教導兒子。她會用盡不同的方法教導小兒,還會用活動式教學,令他可以留心;她是一位值得表揚同嘉許的導師!因為她的出現令我兒子醒覺了。同開始對學習有興趣。她是我兒子的『恩師』。」

梁太:「有耐性及友善、能與小兒建立互信的態度;觀察到小兒所欠缺的學習情況,因應小兒的能力給予適切的教導,有耐性及心思去了解小兒,在補習中加插與學習有關的遊戲。」

金太:「我對『學習Easy Go』這個計劃非常欣賞和滿意,在這八個月裏,小兒的成績雖然沒有大進步,但很明顯的有改善,他現在亦沒有那麼抗拒英文,自信心也提升了,本人非常感謝!希望這計劃能延續下去,繼續幫助有學習困難的兒童,亦希望小兒有幸能再參與這項計劃。」

李太:「選用不同型式的遊戲讓學生參與,引導學生有興趣學習。」

林太:「張老師一直都好盡力去教我的小朋友、對於呢類小朋友充滿愛心、又有忍耐性、悉心教導。係個用功的人。」



部分參與了工作坊的家長的意見:

「講座好好!能給我知道自己女兒的學習能力差是關感統事。另外認識了學習動機分別。亦都令我知道外在動機的缺點。」

「整個工作坊都好好。讓我們更加了解孩子,怎樣陪他們一起學習和成長,謝謝!」

「『樂觀情緒與學習動機』這課堂內容讓家長知道成因及大腦的認識,資訊性豐富。」
 
 
[ 2013-07-05 ]
 
 
返回
 
 
 
基本資料
 
姓名 (中文)   (英文)
 
稱謂
 
電話
 
電郵
 
驗證碼
 
 
 
以下資料可讓我們更了解閣下的需要,讓我們提供更適切的資訊。
 
其他個人資料
 
地址
 
地區
 
年齡
 
教育程度
 
職業
 
家庭每月收入
 
婚姻狀況
 
子女數目
 
子女年齡組別
(兩個孩子以上,可選多項)
 
本人有興趣成為香港家庭教育學院的義工
 
 
 
個人資料(私隱)條例資料搜集通知。請細閱
1. 向本院提供所有個人資料純屬自願;
2. 所提供資料將用作申請及提供服務之用;
3. 在提供服務時,本院可能與有關人士聯絡,惟閣下可聲明限制資料使用範圍(條例豁免除外);
4. 所有個人資料會儲存於保密及安全的地方;
5. 一切個人資料會於服務完結後之指定時間內銷毀;
6. 活動中拍攝的相片有機會在刊登在本院的宣傳品上;
7. 除上述用途外,不會以任何其他型式使用、出售、租借、轉讓或公開你的資料予仕何人士或組織。