click to close
 
 
 
輔導服務
 
為甚麼要接受輔導?

一般人誤會接受輔導的人一定是有精神病或心理病,其實絶大部分接受輔導的案主精神和心理都很健康,只是在人生旅途上遇到挫折或困難,情緒一時受到困擾而未能解決,想跟身邊的人傾訴,可是根本說不出口,可能不想家人朋友擔心,或可能擔心他們會怎樣看自己;又或許,曾經嘗試跟身邊的人說,但他們不是聽不懂,就是沒有耐性聽,令自己覺得更難受;更甚者,有些事情,我們根本不想家人朋友知道,這時我們便可以接受輔導。

輔導員的角色

心理輔導員的角色是一個聆聽者,曾受過嚴謹專業訓練的輔導員都會遵守專業操守,我們會絶對尊重案主的私穏,未得案主同意,不會向任何人透露案主的情況。在傾談過程中,輔導員會聆聽案主想說的話,疏導他/她的負面情緒,跟他/她一起面對目前困難的處境,協助案主尋找有助解決問題的方法。如果輔導員覺得案主有需要尋求其他專業協助,也可能需要轉介。

輔導形式

家庭輔導
家長在教養孩子上經常需要面對挑戰,孩子的情緒、行為、學業,甚至父母子女、兄弟姐妹間的相處都可能出現問題,這種情況有可能需要在家庭層面上處理。

婚姻輔導
孩子需要在穩定和諧的家庭環境下成長,如果夫妻關係出現了問題,會對孩子的身心健康和學業造成負面影響,父母如有需要,可以一起接受輔導。

個別輔導
個別輔導的對象可以是孩子,也可以是父母,視乎當事人的需要。


服務收費

個人臨床輔導:每節$800起
(每節為45分鐘)


歡迎致電預約及查詢有關資料
 
 
[2015-09-01]
 
 
返回